이젠 진짜 기분이 나빠질려고 하네요

이젠 진짜 기분이 나빠질려고 하네요

고구려 13 5,845
쪽지 보내서 위치 물어보시구

쪽지 보내서 누구냐고 캐물어시고 (황당 ㅡㅡ;;)

뭐 누구랑 똑같다느니?? 당췌 뭐하자는 겁니까

이야기의 논점에 맞춰서 욕을 하실려거던 그냥 하시던지

꽈베기마냥 베베 꼬아서 어쩌자는 거지요?

왜들 그러세요?? 제가 그렇게 못할 말 했나요

대한민국 국민은 누구라도 정치권에 쓴소리를 할 수 있습니다

또 의견이 안맞으면 싸울수도 있구요

아이피추적요?  어이가 없네요

우린 맨날 경찰과 몸싸움도 하고요 어떤분은 가끔식 불려가 조사도 받고

하니까 굳이 수고스럽게 신고 같은거 안하셔도 되요

경찰서 문턱이 닳도록 들락거리고 있으니까요

정말...더이상 저도 드릴 말씀이 없네요

정치이야기 맘놓고 할 수 있는 제가 활동하는 카페로 갈께요

물이 달랐던것 같네요 전 같은 물인줄 알았어요

시끄럽게 해서 죄송하네요  그럼... 

Comments

★쑤바™★
아우 대부...
설마하니....으구...쪽지 보낼께...^^ 
고구려
한정식집에 가서 스테이크 먹은적 있어요 저 ㅋㅋㅋ 진짜로 ㅎㅎ 
삼삼바야바
개...념...상...실 한정식집에가서 스테이크 찾을 양반이시네.... 
고구려
구정물이라고 한적 없습니다 너무 비약하시네요ㅎㅎㅎ

블루화이트님 저 삼촌뻘되시는데 제가 너무 무례하게 굴어서 죄송합니다
사과드릴께요 다른건 제가 잘못한게 없다고 생각하지만 저의 예의없는 행동은
분명 잘못되었습니다 블루화이트님이 연세가 많은 분인걸 알고 나서도 그랬으니까요
저에게 화가 많이 나셨나 보군요 이렇게 사과 드릴테니 이제 노여움 푸시기 바랍니다
2008년에도 블루화이트님 가정에 화목하고 좋은일 많이 생기시길 바라겠습니다 (__)

어른말씀 잘 새겨듣고 갑니다 
블루&화이트
물이다르다? 이곳사람들은 구정물이고 고구려님이 어우리는곳은 청정수요?
쑤바야? 생각의차이가 아니라 개념의 차이가 아닐까?
이곳에서만큼은 정치야기하지말자는데도 꼭 굳이하는걸봐서는...
막말로 앉을자리 누울자리도 구분못하는것같은데....
더이상 대화의 상대가 안된다. .
쑤바야 .... 나와고구려님이 똑같다고하지만..
나는 분명 어른으로 아랫사람을 타이르고 훈계했을뿐이고.
고구려님은 막무가네로 달려드는것인데 어찌동일시 하는걸까????

emoticon_032 
★쑤바™★
토닥토닥....emoticon_014 
고구려
수바님 토맥대변인 가타요 ㅎㅎㅎ
첨에 글올릴땐 그랬어요... 솔직하게 말씀드리면...
제가 활동하고 있는 [이명박특검철저수사범국민운동본부]라는 카페는
대선이 끝난지 좀 됐지만 아직도 펄펄 끓는 용광로예요
전체 회원이 만여명정도 되는데 모두가 저보다 더하면 더했지 덜하지 않는
열성적인 분들이죠

어느날 공지에 글이 하나 떠있더군요
이명박특검은 정말 철저하게 수사를 해서 그 진실을 밝혀야 한다
특검이 흐지부지되지 않게 모든 국민이 두눈 시퍼렇게 뜨고 지켜보고 있다는 것을
정부와 당사자들이 피부로 느낄 수 있도록 해야 한다

우리가 평화적으로 시위도 하고 많은 사람들에게 알리고는 있으나 부족하다
젊은 분들은 자신이 가입하고 있는 카페나 동호회에 글 하나씩 올리는 노력도
지금 시점에선 필요한것 같다 ....뭐 이런 내용이었습니다

그래서 제가 여기다 글을 올린거고요.... 제딴엔 애국한답시고...
하지만 그게 너무 제생각만 우리들 생각만 한거라는 걸 알았네요
원래는 그래요 ...이런류의 정치글... 게시판에 올리는 사람들이..
글만 올리고 빠져요...더이상의 댓글도 ...자신이 올린 글도 보지도 않아요
신경도 안쓰죠...하지만 전 이 토맥이 짧으나마 제가 하는 일을 위해 가입한 동호회고
가입을 정치성글을 올리기 위해서 한 것도 아니기 때문에 여러분들이 남긴 글에
감정도 상했던 거고 또 판단하기에 아니다 싶은 글은 조목조목 따졌던 거고...
지금도 이렇게 ...그냥 가버리면 될 것을 ...구차한 말들을 늘어 놓고 있나 봅니다

맞습니다 ....내 감정으로 인해 내가 상처 받네요...그놈 면상에다 대놓고 할말을
아무상관없는 이곳에다 화풀이를 했으니 제가 정말 비겁한 놈입니다
하지만...목아지 칼이 들어와도 한가지만은 분명합니다
전...전과14범을 이나라 대통령으로 인정 할 수 없다는 것!!

기어코 정치이야기로 시작된 이야기라 이렇게 정치이야기로 끝나나 봅니다
정말 이제 그만하죠 ....대다수 지켜만 보는 분들께 송구스럽습니다 
피닉스
이상하네...
글이 잘 안보이는데
아~하
눈이 탁해지는구나! 
★쑤바™★
순수디자인 동호회인데...정치얘기해서 다들 이런다.

라고 하시는거 같아요.
아니라고 몇번 말씀드렸는데요.

물론..
정치나 종교나..자게판에서 토론으로 번지면...
좋게 끝나는 경우는 거의 없었던게 사실입니다.

민감한 사항인건 사실이잖아요.
민주주의 국가에서의 자유로운 토론...이거 좋지만...
민감한 문제나 그 주제에 대한건...
사실...쉽게 터놓기 뭐한 부분도 있구요.

고구려님이..첨에..
명박이 당선되고 엄청 열내실때..
우리 모두가 첨부터 정치얘기 한다고 뭐라하지 않았어요.

단지...
그 심정 이해하지만...
어쨌든..이미 지난일이니...
우리라도 열심히 잘 살자...이런식으로 말씀하신걸로 알고있어요.

그 맘 몰라서가 아니라...
백호님 리플처럼..."그럼에도 불구하고" 아닐까 하는거죠.

그 문제 하나로...
서로에게 상처주는 비난의 말들이...
(장작 명박이 당사자는 신경도 안쓸텐데...-_-)

우리끼리....
서로에게 상처입히는게...
정말...속상한거예요...

신규회원이라서..정치얘기라서..
그래서 그런거였다면..
저 또한...토맥회원 자격이 없겠네요.

토맥 맹그신 백호님에게...
토마토맥이란... 실명제없고 제한같은거 없는...
"열린 인터넷" 이니까요.

폐쇄적인거 방장님부터가 싫어하는데...
어찌 감히 저희가 그 취지에 반하고..
아는 사람들 편만 들려고 하겠습니까.

그 정도로 생각 짧진 않아요.
그 정도로 사람 매도하는 토맥분들 아닙니다.
그러니...
"기분 나빠지려고 합니다." 그런말씀 마세요.

그거요...
혹여...본인이 만든 본인의 감정으로 인해..
본인이 상처받는 거...일 수도 있거든요... 
고구려
청계천쮜쌔끼 탓이죠 뭐 ~
그래서...다음아고라, 네이버, 디씨, 야후...등등 그짝에으로 가서 떠들라구요
그짝동네는 제가 올린 이런글은 어린애 어리광밖에 안되요ㅋㅋ
제가 판단을 잘못했어요 순수디자인동호회에서 못할짓을 했어요
생각이 짧았어요 죄송합니다 저때문에 기분 상하셨던 분들 맘푸시길...
물이 달랐다는 건 그래서입니다  아...그리고 탈퇴는 안합니다
뭐...지기님이 탈퇴를 시키시면 달게 받겠지만 .... 
★쑤바™★
기분은 애시당초 모두가 나빴을지도 모르지요...

단지...
기분나쁜 선에서 끝내게되면...
고구려님이든...누구든....말에 의한 상처를 입고 마니까..
어떻게든..무마하려고 했던 것이지요...

카튠방 동영상..
지우셨던데요...

고구려님 말마따나...
생각의 차이가 크지요.

그거...그 전에 남긴 리플에도..
비슷하게나마 언급했었습니다.

모두가 각자 다르니까...
비난보단 이해하는 방향으로 갔음 했던건데...
결국...이런식의 끝맺음을 하는건가요?

고구려님...
이런식의 글 남기는거...

진짜 엘모님 또는 은수님(그 전글에 리플 달았더군요)
말씀처럼..
마치...토맥의 "아는사람들" 이 뭉쳐서...
이제 막 들어온 "잘 모르는  사람" 하나 매도하는것 처럼 만드셨어요.

토맥 사람들....
아무도.. 의도하지 않았는데...
이렇게 되어버린걸...누구탓을 해야 할까요?

이건...
사실...누구의 탓도 아닙니다...
그저... 고구려님 말씀처럼..생각의 차이겠지요. 
Apple♥
마지막에.. '물이 달랐던것 같네요 전 같은 물인줄 알았어요 '이부분.. 좀 거슬리네요..
그 어떤 글이 올라와도 그런가보다 하는 편인데..
기분이 좋지 않습니다.
같은 물인줄 알았다니요..? 여기가 자유롭게 글을 쓰는 곳이긴 하지만..
정치 이야기로 토론 하는 곳이 아니예요.
님이 말하는 같은 물을 찾으시는거라면 주제 자체가 정치와 관련있는 곳에서
마음껏 이야기 하세요.
그리고.. 죄송하지만.. 자게판에 물 흐리는거 정말 싫습니다. 
고구려
올렸던 글 다 지울래도 삭제도 안되네요 ㅡㅡ;;;카페지기님이 삭제하시던지 알아서 하세요 전 괜찮습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand