대책없는 광고업자가 명함가격 좀 여쭤봅니다.

자유게시판

대책없는 광고업자가 명함가격 좀 여쭤봅니다.

1 껌반개 4 6,408
짜투리시간에 여러지역 많은분들  좀 알려주세요.
감사히 보겠습니다.
여긴 지방인데요.
앞전에 제가 말씀드린적있는데...
편집도 디자인도 모르면서 대책없이 광고업을 합니다.ㅋ~
한가지 여쭤볼께요.
일반 수입지명함이 여기서는 일 많이하거나 싼집이 500장 만원..
나머지 집들은 만오천원씩들 해요. 다른지역도 그래요?
그리고요. 요즘 금/은 펄명함 많이들 하시잖아요?
그건 단가책정 어케해요?
며칠전 어떤사람이 타 명함방에서 물어보니
>>펄명함/양면 200장에 8만원 견적받았다더라구요.
그럼 단면이면 4만원되나요?
거기서 또 100장으로 내려가면 2만원???
근데 만일 이걸 즉석(당일)으로 만들어준다면 소비자판매단가가 어떻게 될까요?
ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다. 

Author

Lv.1 1 껌반개  실버
1,110 (55.5%)

껌 반개는 안씹는다.

Comments

2 초롱이
200장에 8만원이면 단가 무지 좋은거네요 어떤 지방인가요? 저도 거기가서 다시 시작하게요^^^에구 부러버... 
7 이효승
디지털은 200장에 35000~40000 받아염^^ 
여긴 대구인대요...저희가 거래처에 받는 가격하고 비슷하네요
펄명함은 점 마니 비싼편이내요..^_____^ 
16 초롱소녀
저희 사무실에서는 기본명함은 님이 말하셨던 단가데로고요.
펄명함 기본 수량 나오는데로 2만원에 합니다.
200장에 8만원이면 너무 많이 부르신것 같네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand