얼굴이란 단어의 의미를 생각해 보면서.........

얼굴이란 단어의 의미를 생각해 보면서.........

유령 17 4,349
취소 안갑니다...ㅋㅋㅋ 부산 내려갑니다...낼~ ㅋㅋㅋ

얼굴이란 우리말의 의미는

얼: 영혼이라는 뜻.
굴: 통로라는 뜻.

멍한 사람들을 보면 얼빠졌다고 합니다.
죽은 사람의 얼굴과 산사람의 얼굴은 다릅니다.

기분이 좋은 사람의 얼굴과
아주 기분이 나쁜 사람의 얼굴은 다릅니다.

얼굴의 모습은 우리의 마음의 상태에 따라 달라지게 됩니다.

그러니 사람의 얼굴은 우리 마음의 상태에 따라 달라지게 됩니다.

사람의 얼굴은 마치 영혼이 나왔다 들어왔다 하는 것처럼 바뀝니다.

그러기에 변화 무쌍한 것이 얼굴입니다.

얼굴은 정직합니다. 첫인상이 결정되는 시간은
6초가 걸린다고 합니다.

첫인상이 결정하는 요소는 외모, 표정, 제스쳐가 89%,
목소리톤, 말하는 방법 13% 그리고 나머지 7%가 인격이라고 합니다.

표정이 그 사람의 인생을 결정한다고 합니다.
표정과 감정의 관계는 불가분의 관계입니다.

사람의 얼굴은 근육 80개로 되어 있는데 그 80개의 근육으로
7,000가지의 표정을 지을 수 있다고 합니다.

우리 신체의 근육 가운데 가장 많이 가지고 있고 가장
오묘한 것이 바로 얼굴입니다.

Comments

블루&화이트
음악감상중 ~~~~ 
★쑤바™★
멋집니다...유령님..^^ 
미셸
ㅋㅋㅋ 명랑하자? ^^ 언니 넘 재미있어요~~ 
S2노란장미S2
헉..진짜루..제꺼까지 드셨네요 -ㅁ-// 
유령
아휴~ 점심을 너무나 많이 먹었나 봅니다. (양푼비빔밥)
거의 2인분을 먹었어요....헤헤헤
요즘들어서 살이 3키로 빠져서리 ....살찌는게 쉽게 안되나봅니다.
다른분들은 식사 맛나게 드셨나 모르겠네요~  ^^* 
이쁜마루
부산이라... 넘 좋겠네요! 
아수라백작
프라이데이라~ 달걀프라이가 먹구 시프네요..ㅡㅡ;;

레인러브
좋으시겠네여... 여행이라~~~
나두 가고싶네여^^* 
이지은
부석사도 좋은데..왜 부산가세요.... 고즈넉한 절~~본존불이~~정면에 있지않고 측면에 있어서 아주특이했는데...^^ 하여튼 어디를 간다는게 중요하지...어디인들~~뭔상관이겠어요.
좋은 여행되시구요. 웃는 얼굴, 신나는 얼굴로 다녀오세요. 
명랑!
부산.... 대변항에 가서 싱싱한 멸치회....꼴깍! 가고파라~ 먹고파라~^^ 
S2노란장미S2
┗▶ 유령님 미오할꼬임 --ㅁ--/ 
유령
으~흐흐흐흐.........*^^* 
S2노란장미S2
허걱 -ㅁ- 취소 -ㅁ-///
제 꼬리가..이상해버린 으흐흐ㅡㅡ;;
부산 조심히 당겨 오세요^^: 
늘 처음처럼
늘 포용하는 맘  둥글게 살아가는 맘 가지게 해줘서 감사합니다.
부석사 가세요?
좋으시겠다... 다녀오셔서 사진두 올려주실거죠?
좀심히 댕겨오세요..

명랑!
결론은 '명랑'하자! 그런거 아닙니까. 캬캬캬~ 
유령
취소 취소 취소 부산 갑니다....... 
S2노란장미S2
늘 좋은거 마니 올려주시네요^^
부석사 조심히 다녀오세용~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand